BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Галисийский суп / Caldo gallego

Галисийский суп / Caldo gallego
Галисийский суп (Caldo gallego) – одно из самых традиционных блюд в автономном регионе Галисия. Для его приготовления используются типичные для региона овощи, несколько сортов мяса и свиной нутряной жир, придающий супу необычный вкус и аромат.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 100 гр. белой фасоли (примерно 1\2 стакана)

- 1 телячье колено

- 1 кусок ветчины «лакон» с косточкой и небольшим количеством мяса

- 250 гр. говядины (нога или другая часть)

- 2 средних картофелины

- 300 гр. ботвы репы или капустных листов

- 1 ст. л. нутряного свиного жира

- 4 л. холодной воды

- соль по вкусу

Перед тем, как готовить суп, следует примерно за 3 часа замочить белую фасоль для того, чтобы она размягчилась. Затем поставьте на огонь большую кастрюлю, налейте туда холодную воду, положите нутряной жир и все мясные ингредиенты и варите на среднем огне в течение часа.

Параллельно с этим поставьте вариться в несоленой воде и белую фасоль. Как только вода закипит, слейте ее и замените свежей холодной водой так, чтобы она едва закрывала фасоль. После этого следует оставить фасоль вариться еще примерно 30 мин., а затем переложите ее в кастрюлю с бульоном и варите все вместе еще 1,5 часа.

Потом добавьте в суп почищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и снова оставьте вариться на 15 мин. В это время очистите ботву репы от стеблей (или капустные листы от наиболее крупных прожилок), вымойте их и мелко порежьте. Посолите суп по вкусу, положите туда нарезанные овощи и варите еще 20-30 мин. После этого попробуйте — хватает ли соли, и галисийский суп готов!

Подавать его к столу лучше горячим и на следующий день, когда все ингредиенты отдадут блюду максимум своего вкуса и аромата.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.