BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Крокеты из картофельного пюре с треской / Croquetas de pure de patatas con bacalao

Крокеты из картофельного пюре с треской / Croquetas de pure de patatas con bacalao
Испанцы очень любят готовить крокеты: блюдо не требует выдающихся кулинарных навыков и редких ингредиентов — сделать такие «котлетки» можно из всего, что есть на данный момент под рукой.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1 кг. красного картофеля

- 250 гр. свежей или соленой сушеной трески

- 2 яйца

- 1 л. растительного масла

- 1 зубчик чеснока

- соль по вкусу

Для приготовления можно использовать как свежую не очень толстую треску, так и соленую сушеную рыбу. Если вы купили для этого блюда очень сушеную соленую треску, то за 2 часа до начала приготовления крокетов нужно замочить рыбу в холодной воде для того, чтобы она немного размягчилась.

В кастрюлю с холодной водой положите треску и неочищенный, но хорошо вымытый картофель, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите после этого еще 20-30 мин.

Как только рыба и картофель сварятся и станут мягкими, слейте воду, достаньте ингредиенты из кастрюли и, не остужая, подготовьте их для пюре: картофель следует очистить от шкурки и вырезать глазки, а у трески — вынуть все кости и снять кожу. После этого приготовьте пюре как из картофеля, так и из рыбы, тщательно перемешайте получившуюся смесь, попробуйте — требуется ли соль, посолите, если нужно, и добавьте в пюре яичные желтки. Сюда же, по желанию, можно положить порезанный и обжаренный в оливковом масле зубчик чеснока.

Затем взбейте яичные белки со щепоткой соли до легкой пены и добавьте полученную массу в пюре. Мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто) сформируйте крокеты и обжарьте их в сильно нагретом растительном масле.

Подавать крокеты к столу нужно горячими. Вы можете украсить блюдо веточками жареной петрушки или сервировать крокеты с томатным соусом домашнего приготовления.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.