BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Салат с треской, оливками и апельсинами / Ensalada con bacalao, naranjas y aceitunas

Салат с треской, оливками и апельсинами / Ensalada con bacalao, naranjas y aceitunas
Разнообразные рыбные блюда, главным ингредиентом которых является соленая сушеная треска, готовят в средиземноморских странах уже несколько столетий. Это популярно, экономично и удивительно вкусно!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

- 3 сваренных вкрутую яйца

- 4 больших сочных апельсина

- 4 стебля лука-батуна

- 100 гр. маринованных оливок без косточек

- 4 ст. л. оливкового масла

- 400 гр. (4 больших куска) свежей или соленой и не сильно сушеной трески

- 1 ч. л. сладкого красного перца

- 1 ст. л. уксуса

- 0,5 стакана воды

- 1 стакан холодного молока

- соль по вкусу

Для приготовления можно использовать как свежую, так и сушеную соленую треску. Треску нужно почистить и поместить в горячую духовку, где обжарить до хрустящей корочки. После этого остудите рыбу и поместите ее в холодное молоко примерно на 1 час, чтобы избавить от лишней соли. Затем выньте, обсушите и руками разберите на волокна.

Апельсины следует очистить от кожуры и порезать на кусочки. Также разрежьте на 2 части оливки, вымойте и порежьте лук-батун. Затем выложите ингредиенты в салатницу слоями: сначала кусочки апельсинов, потом треску, потом нарезанные лук-батун и сверху оливки. После этого — снова апельсины, треска, лук-батун и оливки, пока продукты не закончатся.

В салат нужно добавить воду, уксус и оливковое масло и оставить немного настояться, чтобы соль от трески пропитала все продукты. Затем хорошо перемешайте салат, закройте салатницу крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол, украсьте салат тонкими ломтики вареного яйца.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.