BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Моллюски а ла Маринера / Almejas a la marinera

Моллюски а ла Маринера / Almejas a la marinera
Это блюдо можно готовить из любых двустворчатых моллюсков: подойдут мидии, гребешки, устрицы и другие.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 3 кг. моллюсков средней величины

- 1 средняя луковица

- 2 зубчика чеснока

- 4 ст. л. растительного масла

- 1,5 ст. л. панировочных сухарей

- 0,5 стакана белого вина

- 1 ст. л. измельченной петрушки

- сок 0,5 лимона

- 0,5 стакана воды

- лавровый лист

- соль по вкусу

Первым и самым важным этапом в приготовлении блюд из моллюсков является их правильная очистка. Для того, чтобы подготовить моллюсков к тепловой обработке нужно быстро и сильно с помощью ножа счистить с раковины все загрязнения и налет: моллюски должны быть идеально чистыми.

Затем вымойте их в большом количестве воды с солью. Делать это следует быстро, чтобы моллюски оставались живыми. Потом налейте свежую холодную воду на нагретую сковороду и положите в нее раковины. В процессе приготовления сковороду следует немного встряхивать, чтобы морепродукты прогревались равномерно. После того, как моллюски откроются и дадут сок, переложите их со сковороды в другую емкость. При желании можно убрать пустые раковины. Сок, оставшийся на сковороде, обязательно процедите через мелкое сито, чтобы избежать попадания в блюдо частей раковины или песчинок.

После этого в небольшой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем мелко порезанные лук и чеснок в течение 5-7 мин. до того момента, когда лук станет прозрачным. Затем добавьте в четкой последовательности панировочные сухари, лавровый лист, белое вино, процеженный сок от варки морепродуктов, сок половины лимона и соль. Все хорошо перемешайте и после этого положите в соус моллюсков. Если смесь получилась слишком густой, на этом этапе в нее можно добавить немного воды.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.