BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Яблочные пончики / Bunuelos de manzana

Яблочные пончики / Bunuelos de manzana
Появление первых пончиков на территории нынешней Испании связывают с принявшими христианство маврами, которые торговали ими вразнос уже в начале XVI века. Сегодня пончики в разнообразными начинками являются распространенным десертом как в Испании, так и в большинстве стран Латинской Америки.

Ингредиенты (на 6 человек):

Для начинки:

- 4 средних яблока типа «ренет»

- 3 ст. л. сахара

- 4 ст. л. рома

- 1/4 ст. л. воды

- 1 лимон

Для теста:

- 300 г муки

- щепотка соли

- 2 неполных стакана молока

- 3 ст. л. рафинированного масла

- 3 ст. л. белого вина

- 1 ст. л. сахара

- 1 ч. л. дрожжей

- 1 л масла для жарки

- тарелка с сахаром

Почистить яблоки и извлечь сердцевины при помощи специального приспособления диаметром около 1,5 см. Нарезать их кружочками толщиной около 1,5 см и натереть соком половины лимона, чтобы они остались белыми.

Насыпать на блюдо или большую суповую тарелку сахар, добавить воду и ром, хорошо перемешать. Замочить яблоки в полученной смеси на полчаса, периодически переворачивая, чтобы они хорошо пропитались.

В это время подготовить тесто. Добавить в салатницу смешанные муку и соль, в центр вылить вино, масло и высыпать сахар. Смешать ингредиенты при помощи деревянной ложки и постепенно влить холодное молоко. Оставить минимум на полчаса, не добавляя дрожжи.

Перед приготовлением пончиков подогреть масло в большой глубокой сковороде. Достать кружочки яблок на кухонное полотенце и сложить его пополам, чтобы высушить яблоки с обеих сторон. Добавить в тесто дрожжи.

По одному обмакнуть кусочки яблок в тесто, сформировать пончики и положить их в сковороду с подогретым маслом. Когда они подрумянятся, достать и выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Пока пончики еще горячие, слегка обвалять в тарелке с сахаром.

Выложить пончики на блюдо и поставить на дверцу духовки, чтобы они не остыли – подавать блюдо лучше всего умеренно теплым.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.