Морепродукты – один из основных ингредиентов средиземноморской испанской кухни, и кальмары являются важной составляющей в рационе испанцев.
Для начала очистим кальмаров. Отделите от туловища кальмара голову, внутренности и щупальца. Удалите чернильный мешок, расположенный около внутренностей, и выложите все извлеченные части тушки в большую чашку, если в дальнейшем они понадобятся при приготовлении. Пальцами отделите хитиновые пластинки и хорду.
После этого тщательно промойте кальмара в нескольких водах, чтобы он был полностью очищен. Наконец, вытрите тушки сухой тканью - теперь они готовы к приготовлению.
Ингредиенты (на 3-4 человека):
- 1,25 кг кальмаров
- 1,5 л масла
- тарелка с мукой
- соль
- 1 лимон
Подготовить, вымыть и хорошо высушить кальмаров, как было описано выше. Слегка подсолить и тщательно распределить соль. Обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве горячего масла.
Дать маслу стечь и подать кальмаров на блюде с четвертинками неочищенного лимона.
В качестве еще одного варианта приготовления, кальмаров можно обвалять в смеси панировочных сухарей и муки (муки должно быть немного больше). После этого готовить точно так же, как описано выше.