Горячее испанское блюдо, изюминкой которого является контраст вкусов.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1,5 кг свиной вырезки
- 2 ст. л. горчицы
- 30 гр. свиного сала
- 1 банка консервированный ананасов в сиропе (6 долек)
- 1 ч. л. крахмала
- 3 ст. л. холодной воды
- соль по вкусу
Перед приготовлением блюда перетяните мясо тонкой веревкой для придания ему красивой формы. Не забудьте также посолить свинину примерно за 1 час до жарки.
За 10 мин. до начала готовки разогрейте духовку до высокой температуры и смажьте свинину горчицей.
Параллельно в неглубокой металлической кастрюле следует расплавить свиное сало и, после этого, положить в кастрюлю свинину, чтобы она обжарилась там со всех сторон до золотистого цвета. Затем поместите мясо в духовку и выпекайте его в течение 1 часа 15 минут, поворачивая и поливая его собственным соусом. Если мясо суховато и соуса мало, можно при необходимости добавить немного горячей воды.
После того, как мясо испечется, достаньте его из духовки, снимите веревку, нарежьте свинину на тонкие ломтики и поместите в ту посуду, в которой вы собираетесь сервировать блюдо к столу. Следует накрыть мясо алюминиевой фольгой и поддерживать его горячим: свинина не должна остыть, пока вы готовите к ней ананасовый соус.
Достаньте ломтики ананаса из банки и позвольте стечь сиропу. Полейте их жирным соусом из той кастрюли, где вы обжаривали мясо на свином сале, и разрежьте каждый ломтик на 2 части. Украсьте свинину этими ломтиками: несколько можно положить поверх мяса, а несколько — рядом с ним.
Далее в маленькой посуде смешайте крахмал и холодную воду, затем добавьте эту смесь в ту же кастрюлю — в оставшийся после свинины соус, туда же вылейте и ананасовый сироп. Все нагрейте до высокой температуры, тщательно перемешайте и подайте вместе со свининой в отдельной соуснице.