BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Свинина запеченная с ананасом / Cerdo asado con piña

Свинина запеченная с ананасом / Cerdo asado con piña
Горячее испанское блюдо, изюминкой которого является контраст вкусов.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1,5 кг свиной вырезки

- 2 ст. л. горчицы

- 30 гр. свиного сала

- 1 банка консервированный ананасов в сиропе (6 долек)

- 1 ч. л. крахмала

- 3 ст. л. холодной воды

- соль по вкусу

Перед приготовлением блюда перетяните мясо тонкой веревкой для придания ему красивой формы. Не забудьте также посолить свинину примерно за 1 час до жарки.

За 10 мин. до начала готовки разогрейте духовку до высокой температуры и смажьте свинину горчицей.

Параллельно в неглубокой металлической кастрюле следует расплавить свиное сало и, после этого, положить в кастрюлю свинину, чтобы она обжарилась там со всех сторон до золотистого цвета. Затем поместите мясо в духовку и выпекайте его в течение 1 часа 15 минут, поворачивая и поливая его собственным соусом. Если мясо суховато и соуса мало, можно при необходимости добавить немного горячей воды.

После того, как мясо испечется, достаньте его из духовки, снимите веревку, нарежьте свинину на тонкие ломтики и поместите в ту посуду, в которой вы собираетесь сервировать блюдо к столу. Следует накрыть мясо алюминиевой фольгой и поддерживать его горячим: свинина не должна остыть, пока вы готовите к ней ананасовый соус.

Достаньте ломтики ананаса из банки и позвольте стечь сиропу. Полейте их жирным соусом из той кастрюли, где вы обжаривали мясо на свином сале, и разрежьте каждый ломтик на 2 части. Украсьте свинину этими ломтиками: несколько можно положить поверх мяса, а несколько — рядом с ним.

Далее в маленькой посуде смешайте крахмал и холодную воду, затем добавьте эту смесь в ту же кастрюлю — в оставшийся после свинины соус, туда же вылейте и ананасовый сироп. Все нагрейте до высокой температуры, тщательно перемешайте и подайте вместе со свининой в отдельной соуснице.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.