BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Эскалибада / Escalibada

Эскалибада / Escalibada
Эскалибада — популярное блюдо, типичное для сельских регионов Валенсии, Арагона и Каталонии. Это овощное рагу из печеных овощей, название его происходит от глагола escalivar (каталан.), который переводится как «жарить на углях».

Ингредиенты (на 6 порций):

- 2 больших зеленых болгарских перца

- 1 большой красный болгарский перец

- 3 средних баклажана (750 гр)

- 2 помидора (250 гр)

- 1 большая луковица (250 гр)

- по желанию: 4 средних картофелины (750 гр)

- 6 ст. л. уксуса

- 1 ст. растительного масла

- 1 зубчик чеснока

- соль и специи по вкусу

Хорошо вымойте и высушите овощи. Затем перцы, баклажаны, лук и помидоры нужно запечь целиком в сильно нагретой духовке, а если вы решили готовить эскалибаду с картошкой — то запеките в духовке и картофелины со шкуркой.

Нарежьте готовые овощи (кроме картофеля): помидоры — кружочками, лук — дольками, а баклажаны и перцы — тонкой соломкой. Затем каждый продукт следует отдельно посолить по вкусу, добавить специи, масло и уксус. Картофелины нужно разрезать пополам, затем аккуратно из них вырежьте мякоть, оставив корочку целой. Картофельную мякоть мелко нарежьте, посолите, тоже добавьте специи, масло и уксус и поместите обратно в корочки.

Все ингредиенты эскалибады можно подавать вместе, в одной большой посуде, или же по отдельности, в отдельных глубоких тарелках — под томаты, лук, баклажаны и перец соответственно.

В каждую тарелку в центр следует поместить картофель или же разложить овощи по вашему вкусу. К уже готовой эскалибаде добавьте немного уксуса и мелко порезанный чеснок.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.