Перед приготовлением супа из бычьего хвоста следует рассчитать время: это блюдо требует временных затрат.
Ингредиенты (на 6-7 порций):
- 3 л. воды
- 500 гр. воловьего хвоста, порезанного на кусочки
- 500 гр. нежирного мяса, порезанного на кусочки
- 1/4 часть куриной грудки
- 2 шт. лука-порея
- 2 моркови
- 2 репы
- 1 ст. белого вина
- 3 ст. л. хереса
- 1 яичный белок
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок тимьяна
- лавровый лист
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- молотая гвоздика
Воловий хвост следует хорошо промыть и оставить замачиваться в воде на ночь накануне приготовления.
Запеките лук в духовке с гвоздикой в течение 20 минут. Затем одновременно в одной кастрюле поставьте закипать воду, а в другую положите порезанные на кусочки воловий хвост, куриную грудку, морковь, лук-порей, репу, петрушку, тимьян и лавровый лист, залейте половиной стакана белого вина и нагревайте, помешивая деревянной ложкой, примерно 8 минут, до того момента, пока вино не загустеет, а мясо и овощи не пустят сок.
Затем добавьте кипящую воду, оставшееся белое вино и соль по вкусу и оставьте вариться на 2 часа. После этого положите в суп порезанное кусочками постное мясо и медленно влейте в бульон не крепко взбитый заранее яичный белок.
Снова все тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на полчаса. После этого выключите огонь под кастрюлей и дайте супу полностью остыть. Затем аккуратно снимите с поверхности бульона жировую пленку и процедите его через влажную ткань, чтобы окончательно избавиться от излишков жира.
Потом следует еще раз поставить суп на огонь, и когда он нагреется, добавить в него херес, перец и соль по необходимости.
Подавать суп из воловьего хвоста нужно горячим, в глубоких чашках для консоме.