BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Суп из бычьего хвоста / Caldo de rabo de buey

Суп из бычьего хвоста / Caldo de rabo de buey
Перед приготовлением супа из бычьего хвоста следует рассчитать время: это блюдо требует временных затрат.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

- 3 л. воды

- 500 гр. воловьего хвоста, порезанного на кусочки

- 500 гр. нежирного мяса, порезанного на кусочки

- 1/4 часть куриной грудки

- 2 шт. лука-порея

- 2 моркови

- 2 репы

- 1 ст. белого вина

- 3 ст. л. хереса

- 1 яичный белок

- 1 пучок петрушки

- 1 пучок тимьяна

- лавровый лист

- соль и молотый перец по вкусу

- 1 луковица

- молотая гвоздика

Воловий хвост следует хорошо промыть и оставить замачиваться в воде на ночь накануне приготовления.

Запеките лук в духовке с гвоздикой в течение 20 минут. Затем одновременно в одной кастрюле поставьте закипать воду, а в другую положите порезанные на кусочки воловий хвост, куриную грудку, морковь, лук-порей, репу, петрушку, тимьян и лавровый лист, залейте половиной стакана белого вина и нагревайте, помешивая деревянной ложкой, примерно 8 минут, до того момента, пока вино не загустеет, а мясо и овощи не пустят сок.

Затем добавьте кипящую воду, оставшееся белое вино и соль по вкусу и оставьте вариться на 2 часа. После этого положите в суп порезанное кусочками постное мясо и медленно влейте в бульон не крепко взбитый заранее яичный белок.

Снова все тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на полчаса. После этого выключите огонь под кастрюлей и дайте супу полностью остыть. Затем аккуратно снимите с поверхности бульона жировую пленку и процедите его через влажную ткань, чтобы окончательно избавиться от излишков жира.

Потом следует еще раз поставить суп на огонь, и когда он нагреется, добавить в него херес, перец и соль по необходимости.

Подавать суп из воловьего хвоста нужно горячим, в глубоких чашках для консоме.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.