Холодный огуречный суп придется как нельзя кстати в знойный испанский полдень – блюдо можно встретить практически во всех регионах Испании. Благодарить за появление этого блюдо следует римлян – именно они принесли на Пиренейский полуостров огурцы, родина которых находится в далекой Индии.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 4 свежих огурца среднего размера
- 2 упаковки натурального йогурта без сахара
- 1 ст. жидких сливок
- 3 ст. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки свежей мяты
- 2 ст. л. молотой мяты
- 0,5 л. воды
- соль и молотый перец по вкусу
Тщательно вымойте огурцы, очистите от кожицы 2 из них, и все огурцы нарежьте на кусочки. Затем с помощью блендера взбейте воду с кусочками огурцов, йогуртом, чесноком, уксусом и свежей мятой до получения однородной массы.
Вылейте смесь в стеклянную посуду и, постоянно помешивая, аккуратно влейте в нее сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите суп в холодильник и сервируйте очень холодным, добавив в него перед подачей на стол молотую мяту.