BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Суп из моллюсков / Sopa de mejillones

Суп из моллюсков / Sopa de mejillones
Моллюски, в качестве ингредиентов, являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни, а предлагаемый рецепт супа из них – обязательным блюдом на столе от Страны Басков до Гибралтара.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1,5 кг. свежих моллюсков (мидий)

- 1,5 л. воды

- 0,5 ст. сухого белого вина

- 0,5 л. молока

- 3 ст. л. растительного масла

- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала

- 2 яичных желтка

- 2 средние луковицы

- 1 зубчик чеснока

- 1 ч. л. порезанной петрушки

- 1/2 лаврового листа

- веточка тимьяна

- соль и перец по вкусу

Сначала нужно очень внимательно осмотреть моллюсков: раковины их должны быть плотно закрыты. Приоткрытая раковина свидетельствует о том, что такой морепродукт не следует использовать в пищу.

После проверки и отбора тщательно очистите раковины с помощью жесткой губки и промойте под большим количеством воды.

Затем поставьте на огонь кастрюлю, добавьте в нее белое вино, тимьян, лавровый лист и немного соли. Положите туда моллюсков и готовьте в течение 6 минут, пока раковины не откроются. После этого достаньте их из кастрюли, очистите от раковины и выложите на тарелку, прикрыв влажной тканью для того, чтобы морепродукты не высохли.

Бульон из вина и специй, в котором готовились моллюски, нужно процедить от возможных песчинок, и отставить в сторону.

Одновременно с приготовлением моллюском поставьте на огонь другую кастрюлю, налейте в нее растительное масло, порежьте лук и чеснок, и когда масло нагреется, обжарьте в нем овощи до золотистого оттенка, помешивая их деревянной ложкой. Затем добавьте в кастрюлю воду и бульон, оставшийся после приготовления морепродуктов. Оставьте вариться примерно на 10 минут.

Тем временем растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды и тоже добавьте в суп. Через 5 минут влейте в него и подогретое заранее молоко. После этого положите в кастрюлю яичные желтки и тщательно размешайте в течение некоторого времени так, чтобы они полностью «разошлись» и не сварились кусочками.

В самом конце положите в суп морепродукты. Если моллюски очень большие, можно порезать их на несколько кусочков.

Перед подачей на стол добавьте в горячий суп порезанную петрушку.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.