BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Хек по-каталонски / Merluza a la catalana

Хек по-каталонски / Merluza a la catalana
Оригинальный и сложный рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем и пряным томатным соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 750 гр. филе хека

- 3 шт. картофеля среднего размера

- 2 ст. растительного масла

- 0,5 ст. л. муки для обжарки овощей

- 1 большая луковица

- 1 зубчик чеснока

- 6 ст. л. густого томатного соуса или 2 ст. л. концентрированной томатной пасты

- 1 тарелка муки для обжарки рыбы

- 1 ч. л. красного перца чили

- щепотка шафрана

- соль по вкусу

Для рыбного бульона:

- рыбные обрезки

- 1,25 л. воды

- лавровый лист

- 2 ст. л. белого вина

- небольшой кусочек лука

- соль по вкусу

В кастрюле смешайте все ингредиенты, предназначенные для приготовления рыбного бульона, поставить на огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Затем бульон нужно процедить и отставить в сторону.

После этого помойте и почистите картофель, нарежьте его круглыми не очень тонкими ломтиками и просушите бумажным полотенцем. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем ломтики картофеля в течение короткого времени (не нужно допускать, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок).

Достаньте картофель из кипящего масла с помощью шумовки, просушите, положите на отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Затем как следует промойте филе хека, высушите с помощью бумажного полотенца, обваляйте в муке и обжарьте в том же масле, что и картофель. Достаньте шумовкой, просушите, тоже положите на отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Слейте со сковороды масло, оставив лишь немного для обжарки лука и чеснока. Кусочки овощей нужно обжаривать примерно в течение 10 минут до золотистого оттенка. После этого добавьте к ним ложку муки, томатный соус и красный перец чили. Обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Затем снимите сковороду с огня и добавьте в нее 3-4 стакана рыбного бульона, растолченный шафран и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, оставьте на несколько минут и с помощью специальной насадки для приготовления пюре или блендера превратите соус в однородную массу.

После этого вылейте часть соуса в огнеупорную форму для духовки, выложите в него картофель, а сверху — жареное филе хека. Залейте рыбу и картофель оставшимся соусом и выпекайте в заранее нагретой до средней температуры духовки в течение 15-20 минут, поворачивая форму время от времени.

Подавать блюдо к столу следует в той же керамической или стеклянной форме, в которой оно выпекалось.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.