Чуррос (Churros) готовят везде – от США до Чили, от Колумбии до Франции. И в каждой стране есть свои особенности в сервировке блюда: где-то к нему подают горячий шоколад, где-то сгущенное молоко и сахарную пудру…
Ингредиенты (на 20 штук):
- 1 чашка муки
- 1 чашка воды
- щепотка соли
- 1-1,5 л. растительного масла
Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и вскипятите. Затем, постоянно помешивая, добавьте в воду муку и еще раз вскипятите. После этого снимите кастрюлю с тестом огня и немного охладите его.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и постепенно выкладывайте в него «чуррос» пропуская массу через кулинарный рукав «чуррера» (приспособление для изготовления длинных лент из теста) и «отрезая» его с помощью ножа или просто мокрыми пальцами. Обжаривайте «хворост» до золотистого оттенка, а затем достаньте его шумовкой и позвольте маслу стечь.
Подавать к столу так, как принято в Испании – с чашкой горячего шоколада.
Это же блюдо можно приготовить несколько по-другому: используя вместо чистой воды смесь молока с водой (примерно 1 к 3). Таким образом «чуррос» получаются более мягкими и нежными.