BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Жареные мидии / Mejillones fritos

Жареные мидии / Mejillones fritos
Морепродукты – одна из основ средиземноморской кухни. Предлагаем рецепт классического и простого в приготовлении блюда из мидий.

Ингредиенты (примерно на 20 штук):

- 1 кг моллюсков

- 0,5 ст. холодной воды

- 0,5 ст. белого вина

- 125 гр. муки

- 1/3 стакана холодного молока

- 1,5 ст. л. качественного растительного масла

- 1,5 ст. л. белого вина

- 1 ч. л. пекарского порошка

- соль и перец по вкусу

Хорошо очистите раковины моллюсков с помощью жесткой щетки и промойте их в большом количестве воды. Затем нагрейте в кастрюле воду, белое вино, добавьте немного соли и варите в этой смеси моллюсков в течение 5 минут, до того момента, пока раковины не откроются.

После этого снимите кастрюлю с огня, достаньте моллюсков, аккуратно очистите их от раковин, положите на тарелку и накройте мокрой тканью для того, чтобы они не высохли.

Затем приготовьте густой мучной соус для жарки. Для этого в глубокой посуде смешайте муку, холодное молоко, растительное масло и 1,5 столовых ложки белого вина до однородной массы. Добавьте в тесто щепотку соли.

Потом на сковороде начинайте обжаривать моллюсков в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавьте в мучной соус пекарский порошок и залейте соусом моллюсков.

Подавать на стол это блюдо следует немедленно после окончания приготовления.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.