BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Классический способ приготовления осьминога / Pulpo. Manera de cocerlo

Классический способ приготовления осьминога / Pulpo. Manera de cocerlo
Испанская кухня, как никакая другая на Средиземном море, освоила способы приготовления деликатесных осьминогов.

1-й способ:

Чтобы сохранить мясо осьминога мягким и нежным, нужно предварительно заморозить его. Потом осьминога следует достать из морозильной камеры и немедленно поместить в кипящую воду, где отваривать примерно 35 минут. Время готовки зависит от размера осьминога и его качества.

В скороварку с большим количеством воды добавьте лавровый лист и кусочек луковицы. После того, как вода закипит, положите туда предварительно отваренного осьминога и закройте скороварку. После того, как рабочий клапан кастрюли начнет стравливать пар, готовьте еще 15 минут, а затем снимите скороварку с огня, дождитесь, пока блюдо немного остынет, и откройте крышку скороварки.

2-й способ:

После того, как вы очистили мясо осьминога от черных волокон, промойте его в большом количестве воды и проткните во многих местах вилкой.

Нагрейте в кастрюле воду вместе с лавровым листом и кусочком лука. После того, как вода закипит, положите в нее мясо осьминога и варите в течение 1 минуты. Затем достаньте, дождитесь, пока вода закипит снова, и положите в него осьминога на 1 минуту. И так повторяйте 3 раза.

Последний раз оставьте мясо осьминога в кастрюле и варите в течение 45 минут. Затем достаньте вареного осьминога из кастрюли и тщательно промойте под холодной водой, счищая возможно оставшиеся на нем черные волокна.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.