Испанская кухня, как никакая другая на Средиземном море, освоила способы приготовления деликатесных осьминогов.
1-й способ:
Чтобы сохранить мясо осьминога мягким и нежным, нужно предварительно заморозить его. Потом осьминога следует достать из морозильной камеры и немедленно поместить в кипящую воду, где отваривать примерно 35 минут. Время готовки зависит от размера осьминога и его качества.
В скороварку с большим количеством воды добавьте лавровый лист и кусочек луковицы. После того, как вода закипит, положите туда предварительно отваренного осьминога и закройте скороварку. После того, как рабочий клапан кастрюли начнет стравливать пар, готовьте еще 15 минут, а затем снимите скороварку с огня, дождитесь, пока блюдо немного остынет, и откройте крышку скороварки.
2-й способ:
После того, как вы очистили мясо осьминога от черных волокон, промойте его в большом количестве воды и проткните во многих местах вилкой.
Нагрейте в кастрюле воду вместе с лавровым листом и кусочком лука. После того, как вода закипит, положите в нее мясо осьминога и варите в течение 1 минуты. Затем достаньте, дождитесь, пока вода закипит снова, и положите в него осьминога на 1 минуту. И так повторяйте 3 раза.
Последний раз оставьте мясо осьминога в кастрюле и варите в течение 45 минут. Затем достаньте вареного осьминога из кастрюли и тщательно промойте под холодной водой, счищая возможно оставшиеся на нем черные волокна.