BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Классическая испанская тортилья с картофелем / Tortilla de patatas a la espanola

Классическая испанская тортилья с картофелем / Tortilla de patatas a la espanola
Впервые тортилья с картофелем (tortilla de patatas) упоминается в испанских источниках в 1817 году. Однако, согласно хроникам завоевания Америки, омлет из яиц был известен в Испании еще в начале XVI века. Впоследствии, блюдо широко распространилось по всей Латинской Америке. Сегодня в Испании тортилью с картофелем можно встретить практически в каждом баре и ресторане.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

- 8 яиц

- 1 кг картофеля

- 0,5 л растительного масла

- соль по вкусу

Хорошо помойте картофель, очистите его и высушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину следует разделить ножом на две части, а затем порезать на мелкие тонкие ломтики. Налейте в глубокую сковороду растительное масло, нагрейте его до кипения и обжарьте в нем картофель до появления золотистой корочки, добавляя к нему немного соли по вкусу.

После того, как картофельные ломтики будут готовы, достаньте их и посетите на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло. Параллельно с этим нужно будет хорошо взбить яйца с солью с помощью вилки, венчика или миксера.

Затем смешайте жареный картофель со взбитой яичной массой, нагрейте в другой сковороде 2 ст. л. растительного масла и вылейте на нее полученную смесь. В процессе жарки тортильи старайтесь, чтобы блюдо не пригорело. Как только снизу блюдо станет золотистым, аккуратно закройте сковороду крышкой, переверните ее — тортилья останется на крышке, поставьте сковороду снова на огонь и обжарьте блюдо с другой стороны до нужной вам степени готовности.

Подавать тортилью нужно в круглой посуде как горячей, так и холодной. В последнем случае можно сервировать к ней майонез.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.