BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Форель с хамоном по-наваррски / Trucha con jamon (a la Navarra)

Форель с хамоном по-наваррски / Trucha con jamon (a la Navarra)
Простой, питательный и вкусный рецепт традиционного блюда региона Наварра имеет множество вариаций с разными ингредиентами. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в его классическом виде.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для форели:

- 6 радужных форелей

- 6 тонких ломтиков хамона (jamon serrano)

- 0,75 л растительного масла

- 1 тарелка муки

- соль по вкусу

Для томатного соуса:

- 1 кг помидоров

- 1 большой свежий болгарский перец или 1 банка консервированных перцев

- 3 ст. л. растительного масла

- 1 ч. л. сахара

- 1 средняя луковица (по желанию)

- соль по вкусу

Очистите рыбу от чешуи и костей, хорошо промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Разделите каждую форель на 2 части, пересыпьте солью и оставьте примерно на 10 мин., чтобы рыба немного просолилась.

Затем следует разрезать каждую рыбу по центральной части брюшной полости, положить внутрь ее ломтик хамона, закрыть и закрепить палочкой, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления.

После этого приготовьте густой томатный соус. Для этого очистите помидоры от шкурки, поместив их на 2-3 мин. в кипяток, нарежьте мякоть мелкими ломтиками и обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 15 мин., добавляя к овощам соль, сахар и специи по вкусу. Если вы хотите положить в соус лук, очистите его, порежьте кольцами, обжарьте отдельно до прозрачности, добавьте в соус и тушите, пока не образуется томатное пюре с кусочками лука. В конце положите также и консервированный болгарский перец или свежий перец, нарезанный тонкими ломтиками.

Когда соус будет готов, вылейте его в ту посуду, в которой вы собираетесь подавать форель, и постарайтесь, чтобы он не остыл.

Далее разогрейте в сковороде растительное масло, обваляйте рыбу в муке и затем обжарьте до золотистой корочки. Потом положите форель в соус и подавайте на стол.

Также можно сервировать форель и без соуса. Еще есть варианты такого блюда, когда рыбу не начиняют хамоном, а, наоборот, оборачивают ее ломтиком саму форель и после этого обжаривают ее без муки.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.