BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Гребешки «примавера» с укропом / Ostiones primavera con eneldo

Гребешки «примавера» с укропом / Ostiones primavera con eneldo
Ингредиенты (на 4 порции):

- 6 ст.л. сливочного масла

- 1 мелко порезанный зубчик чеснока

- 4 ст.л. лука или лука-порей, порезанного очень тонкой соломкой

- 4 ст.л. моркови, порезанной тонкой соломкой

- 2 ст.л. сельдерея, порезанного тонкой соломкой

- соль и молотый черный перец по вкусу

- 8 свежих гребешков в раковинах

- 4 ст.л. белого столового вина

- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа или шнитт-лука

В небольшой кастрюле разогреть 2 ст.л. Сливочного масла на среднем огне. Выложить чеснок, лук-порей, морковь и сельдерей и готовить 3-4 минуты до размягчения. Добавить соль и перец.

Отделите гребешки от раковин, раковины промойте холодной водой. Затем в них положите овощи и сверху выложите по одному гребешку. Каждый моллюск прикрыть 0,5 ст.л. Сливочного масла, сбрызнуть белым вином и посыпать укропом или шнитт-луком.

Разложите в бамбуковой пароварке приготовленные раковины с начинкой, опустите стример в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут или до готовности моллюсков. Подавать к столу сразу после приготовления.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.