Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 1 кг картофеля
- 300 гр.говяжьего фарша
- 50 гр. изюма
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. лука
- 4 маслины
- 300 мл. красного вина
- соль, перец черный молотый, тмин – по вкусу
Очистить и сварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.
Для приготовления начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Продолжая и перемешивая, добавить последовательно фарш и остальные ингредиенты, влить вино и жарить до готовности мяса. Сварить вкрутую яйцо и разрезать его на 4 части.
Взять около 200 гр. картофельной массы в ладонь, размяв ее в лепешку. При необходимости можно добавить немного муки в массу. Вложить туда начинку с четвертинкой яйца и одной маслиной, после чего слепить края лепешки. Обжаривать во фритюре 2 минуты.