BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Суп из рыбы / Caldillo de pescado

Суп из рыбы / Caldillo de pescado
Ингредиенты (на 6-8 персон):

- 125 гр. сливочного масла

- 2 луковицы, порезанных на 8 частей

- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

- несколько веточек тмина и петрушки

- 1 лавровый лист

- 1 кг рыбного филе (морской угорь, лосось, меч-рыба) без костей и кожи, порезанное на 5 частей

- 350 мл сухого белого вина

- соль и перец по вкусу

- 1 кг свежих мидий в раковинах, просушенных, без слизи

- 2 ст.л. мелко порезанной петрушки

В большой кастрюле растопить половину сливочного масла на среднем огне, добавить лук, чеснок, тмин, петрушку и лавровый лист. Сверху выложить куски рыбы, полить вином и добавить холодную воду, чтобы полностью закрыть рыбу. Посолить и поперчить. Довести до кипения и снять пену. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить на очень медленном огне 5-7 минут или до мягкости рыбы.

Затем переложить рыбу из кастрюли на блюдо, накрыть и оставит в тепле. Удалите зелень и лавровый лист из кастрюли и кипятите жидкость 20 минут.

Положите в кастрюлю с кипящей жидкостью мидии и готовьте на большом огне 3-5 минут или до раскрытия мидий. Снимите кастрюлю с огня и удалите нераскрывшиеся раковины.

Разложите приготовленную рыбу в порционные блюда и добавьте в каждое кусочек сливочного масла. Сверху выложите мидии.

Бульон в кастрюле доведите до кипения, приправьте перцем и солью. Разлейте бульон в приготовленные порционные блюда с рыбой и мидиями. Подавать блюдо к столу с тостами со сливочным маслом.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.