BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Салат из морепродуктов / Ensalada del mar

Салат из морепродуктов / Ensalada del mar
Ингредиенты (на 8 персон):

- 250 гр. свежих очищенных креветок

- 250 гр. свежих очищенных кальмаров, порезанных кольцами

- 150 гр. свежих гребешков без раковин

- 12 свежих мидий, в раковинах и без слизи

- 60 гр. порезанных черных маслин

- 60 гр. порезанных оливок

- 1 консервированный красный болгарский перец, нарезанный соломкой

- 120 мл. лимонного сока

- 80 мл. оливкового масла

- 2 ч.л. порошковой горчицы

- 1/4 ч.л. кайенского перца

- 2 лавровых листа

- 4 горошинки черного перца

- соль и уксус по вкусу

Вылить в кастрюлю 6 стаканов холодной воды добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и добавить креветки. Готовить 1-2 минуты или до приобретения креветками розоватого цвета.

Шумовкой выложить креветки из воды в другую посуду. В оставшуюся в кастрюле воду поместить кальмары и варить 1 минуту и выложить шумовкой в емкость с креветками. В ту же кастрюлю с водой поместить гребешки и варить 1 минуту. Затем достать их из воды, обсушить и разрезать каждый на 4 части. Переложить гребешки в емкость с кальмарами и креветками и охладить.

Выложить на большую сковородку мидии, накрыть и готовить на большом огне до раскрытия раковин. Удалить раковины, переложить мидии в емкость с морепродуктами и дать остыть.

Разложить на сервировочном блюде морепродукты, добавить маслины, перец и остатки лаврового листа. В другой посуде смешать сок лимона, масло, 3 ч.л. уксуса, горчицу, кайенский перец и 1 ч.л. соли. Полить полученной заправкой приготовленный салат и оставить на 4-5 часов. Перед подачей к столу удалите из салата лавровый лист.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.