BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Фрикадельки с помидорами / Albóndigas con tomate

Фрикадельки с помидорами / Albóndigas con tomate
Ингредиенты (на 12 персон):

- 5 кг мясного фарша (можно использовать свиной, говяжий или смешанный)

- 5 яиц

- 2 ломтика мякишевого хлеба

- 1 зубчик чеснока.

- мука

- подсолнечное масло

- несколько веточек петрушки

- 1 стакан молока.

- 7 средних луковиц

- 5 небольших морковок

- 4 кг цельных небольших томатов

- 2 небольших болгарских перца

- 2 лавровых листа.

- 1 стакан сухого белого вина

Вбейте яйца в фарш и хорошенько перемешайте. Затем размочите в миске 2 ломтика мякишевого хлеба в молоке и выдавите туда зубчик чеснока. Тщательно смешайте получившуюся массу с ранее приготовленным фаршем.

Сформируйте из получившегося небольшие шарики фрикаделек, обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном подсолнечном масле в течение 1 минуты.

Слегка обжарьте на масле в кастрюле порезанные кольцами лук и морковь, добавьте порезанный ломтиками болгарский перец и лавровый лист. Томаты очистить от кожицы и протереть на терке. Через пару минут добавьте их в кастрюлю, а также белое вино и варите около 30 минут на медленном огне.

По готовности измельчите получившийся соус блендером, добавьте для загустения немного муки и фрикадельки, и варите на небольшом огне еще 10 минут.

Подавать фрикадельки к столу горячими, украсив веточками петрушки.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.