BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Ингредиенты (на 4 персон):

- 0,5 кг мелкого картофеля

- 200 гр. помидоров черри

- 2 зубчика чеснока

- 150 гр. маслин без косточек

- 1 пучок рукколы

- 3 ст.л. белого сухого вина

- 6 ст.л. оливкового масла

- 3 ст.л. уксуса

- 3ст.л. сахара

- соль и перец по вкусу

Отварите мелкий неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Разрежьте помидоры черри пополам. Затем нагрейте на огне в кастрюле 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте туда разрезанные помидоры и мелко порезанные зубчики чеснока. Посыпьте все сахаром и варите на медленном огне около 10 минут.

В другой кастрюле из нержавеющей стали смешайте винный уксус, оливковое масло, добавьте соль с перцем по вкусу. Нагревайте на среднем огне в течение 30 секунд, интенсивно помешивая.

Очистите отваренный картофель и разрежьте на 2 половинки. Добавьте его в кастрюлю с подготовленной смесью уксуса и масла и осторожно перемешайте. Поставьте вновь кастрюлю на огонь и добавьте в нее маслины, рукколу и подготовленные помидоры черри. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.