Ингредиенты (на 3 порции):
- 12 свежих, плотно закрытых раковин мидий
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 стручок перца чили (красный и острый)
- 1,5 лимона
- 3 веточки кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 гр. консервированной кукурузы
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Мидии тщательно почистить снаружи, раскрыть ножом и разделить створки, оставив створки с моллюском. Для приготовления гарнира мелко порезать кубиками луковицу. Снять с помидоров кожицу и удалить сердцевину, оставив только мясистую часть, которую также порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты гарнира и выжать на них сок лимона. Разложить раковины с мидиями на блюде, выложив на них сверху приготовленный гарнир и полив оставшимся соком.