Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 яйцо
- 10 яичных белков
- щепотка соли
- 12 гр сливочного масла
- 50 гр. муки
- кунжутные семечки
Соус из авокадо:
- 1 авокадо, очищенное, без косточки
- 80 мл. сливок
- соус табаско
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. рыбьего клея, распущенного на пару
- карри
- 180 гр. свежего краба
- 2 ч.л. лимонного сока
- свежевыжатый сок 1 апельсина
- 1,5 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. «дижонской горчицы»
- шнитт-лук
Для приготовления кунжутного кроканта смешайте в посуде яйцо, яичные белки. Добавьте сливочное масло, просеянную муку и соль, тщательно перемешайте получившуюся массу. На бумагу для выпекания выложите кружки из подготовленной массы диаметром 7-8 см. Посыпьте их кунжутными семечками и поставьте в духовку на 5 минут.
Приготовьте соус из авокадо. Сбейте авокадо в блендере до консистенции пюре, добавьте сливки, соус табаско, перец, рыбий клей и карри по вкусу. Тщательно перемешайте, перелейте в форму и охлаждайте до загустения.
Приправьте мясо краба соком лимона и апельсина, добавьте майонез и горчицу.
В порционное блюдо выложите 1 кунжутный крокант, сверху положите мясо краба и зеленые листья салата по выбору. Подавать с соусом авокадо.