BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Ингредиенты (на 6 персон):

- 120 мл. сливок

- 90 гр. раскрошенного козьего сыра

- 2 ст.л. порезанного шнитт-лука

- 2 хорошо взбитых яичных белка

- 9 томатов, очищенных от кожицы и порезанных на половинки

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. прованских трав

- 6 вареных соцветий артишоков

- соль и перец по вкусу

Ингредиенты для уксусного соуса:

- 15 веточек петрушки

- 1 ст.л. уксуса из хереса

- 4 ст.л. оливкового масла

Хорошо взбить сливки. Затем пропустите козий сыр через мелкое сито в емкость со сливками, добавьте шнитт-лук, соль, перец и слегка перемешать. Ввести взбитые белки. Проложить марлей сито и пропустить через него получившуюся смесь, которую затем охлаждать в течение 1-2 часов до загустения.

Разогреть духовку до средневысокой температуры. На противень выложить томаты и смазать их маслом, приправить солью, перцем и травами. Готовить 30 минут на гриле до подрумянивания.

Для сервировки поместить в центр каждого порционного блюда соцветие артишока, выложить мусс из козьего сыра и разложить вокруг половинки томатов.

Для приготовления уксусного соуса в кастрюлю с кипящей водой поместите веточки петрушки на 1 минуту. Обсушите ее и смолите в блендере с добавлением уксуса, масла и 2 ст.л. воды. Приправьте и сбрызните томаты на блюдах уксусным соусом.





Рецепты: испанская кухня

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.