новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
«Химпром» готов обеспечивать медучреждения медицинским кислородом


дата: 2022-06-03
источник: Химпром, ПАО

Кислород жидкий медицинский производства ПАО «Химпром» включен в Государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения. В апреле 2022 года было получено регистрационное удостоверение Минздрава РФ.
К осени 2021 года из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в России возникла угроза нехватки медицинского кислорода, в связи с этим Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось к предприятиям, производящим технический кислород, с просьбой ввести дополнительные мощности и лицензировать свою продукцию.
В течение полутора лет сотрудниками «Химпрома» была проделана трудоемкая работа. Проведен анализ соответствия нормативных документов, необходимого оборудования, помещений и персонала требованиям законодательства. Разработан и представлен в Минпромторг РФ необходимый пакет документов.
Заведующая лабораторией ОТК Олимпиада Курчина прошла обучение в Сеченовском университете и стала уполномоченным лицом ПАО «Химпром», имеющим полномочия для выписки сертификата качества на медицинский кислород и выпуск его за пределы предприятия. 7 сотрудников завода прошли обучение по программе «Повышение квалификации уполномоченных лиц, ответственных за производство, качество и маркировку лекарственных средств».
Минпромторгом РФ осуществлено инспектирование производства на соблюдение лицензионных требований и условий. По результатам экспертизы, в марте 2021 года ПАО «Химпром» получило лицензию на производство жидкого медицинского кислорода.
Однако наличие лицензии позволяет только производить кислород. Для возможности реализации и осуществления поставок в больницы необходимо пройти процедуру регистрации медицинского кислорода как лекарственного средства в Минздраве РФ.
В апреле текущего года по результатам экспертизы и испытаний продукта медицинский кислород производства ПАО «Химпром» зарегистрировали и внесли в Государственный реестр лекарственных средств.
Напомним, что во время пандемии ПАО «Химпром» нарастило производство кислорода вдвое и стало производить на 150 тонн в месяц больше. Жидкий кислород направлялся для переработки на одно из предприятий, а затем на нужды Минздрава ЧР.
«В период, когда было большое напряжение из-за дефицита кислорода в медицинских организациях, мы ускоренно запустили второй воздухоразделительный узел и увеличили объемы производства. Это наш вклад в стабилизацию ситуации с недостатком кислорода в республике в пиковые моменты пандемии, - отмечает врио генерального директора ПАО «Химпром» Елена Колесникова. - Отныне поставки в лечебные учреждения могут поставляться напрямую без посредников. Мы готовы оперативно обеспечивать медицинским кислородом больницы республики и других регионов страны».



другие новости компании Химпром, ПАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXI
Контактная информация